vaksin polio sdn 1 gudang

maraknya virusnya polio dalam  sepekan ini, puskesmas asembagus mengadakan program vaksin polio ke sekolah sekolah  salah satunya sdn 1 gudang yang terjadwal hari senin tanggal 19 februari 2024 .  Poliomyelitis atau lebih dikenal dengan sebutan polio adalah salah satu penyakit yang menyerang sistem saraf dalam tubuh. Ya, polio adalah penyakit yang dapat menimbulkan kelumpuhan permanen pada penderitanya. Penyakit polio disebabkan oleh infeksi virus yang bernama poliovirus. oleh karena itu siswa  sdn 1 gudang menyambut baik untuk terlakasanya vaksin tersebut. dalam  target utama yaitu kelas 1 dan kelas 2 secara bersama dengan didampingi oleh wali kelas masing-masing , pada saat vaksin tidak adapun siswa yang  merasa takut maupun nangis serta pada selesai vaksipun tidak ada siswa yang mengalami tanda tanda yang aneh  malah siswa terlihat sangat bugar dan berani tanpa harus takut adanya virus polio dikarenakan mereka sudah divaksin ..