jelajah medan pramuka penggalang sdn 1 gudang

pada hari jum'at tanggal 9 februari  2024 latihan rutin pramuka dengan materi jelajah medan .  materi jelajah medan yaitu elajah alam atau yang dikenal juga dengan istilah wide game adalah istilah yang sudah tidak asing lagi bagi para anggota Gerakan Pramuka. Jelajah alam adalah kegiatan latihan di alam terbuka yang diadakan secara temporer, dengan melintasi sebuah wilayah/areal tertentu yang sudah ditetapkan sebelumnya. kali ini jelajah medan diikuti oleh siswa kelas 4,5 dan 6 dilingkungan sekolah . pada giat tersebut siswa dapat belajar langsung dengan alam dan lingkungan sekitar . siswa berjalan dengan penuh riang gembiran dalam jelajah yang dijalaninya, dalam perjalanan terdapat beberapa pos tempat siswa untuk menerima soal dari kakak pembina uagar  dikerjakan .  dalam lintasan jelajah dimulai dari sekolah sampai finish disekolah kembali .